QUALIF Emploi
Titre à Finalité Professionnelle Serveur en restauration
Mise à jour :
04/02/25
81%

Le taux de réussite correspond au pourcentage de stagiaires ayant trouvé un emploi ou poursuivi une formation.
PERFORMANCE : 89 % des stagiaires ont obtenu la certification totale ou partielle !

PUBLIC
Demandeurs d’emploi dans le cadre du Qualif Emploi Programme (Conseil Régional de Bretagne). Autre public : nous consulter

PRÉREQUIS
Validation du projet et/ou bonne représentation du métier
Le candidat doit être en capacité de lire et comprendre des écrits en langue française, de s'exprimer correctement en français pour travailler au sein d'un collectif de travail et auprès de la clientèle.

MODALITÉS ET DÉLAIS D'ACCÈS
Information Collective & Recrutement au 83 rue Amiral Courbet à Lorient :
29/10/2024 à 10h
05/11/2024 à 14h
20/11/2024 à 14h
28/11/2024 à 10h

DURÉE
679 h
469 h centre et 210 h entreprise

FINANCEMENT
Formation prise en charge par La Région Bretagne pour les demandeurs d’emploi dans le cadre du programme Qualif Emploi.
Autre public : nous consulter
Les coûts de formation peuvent être intégralement pris en charge par la Région Bretagne dans le cadre de QUALIF Emploi pour les personnes en recherche d’emploi.
La Région Bretagne peut attribuer en complément une aide financière pour couvrir une partie des frais liés à la formation (transport, restauration).

OBJECTIFS
BLOC 1 - Préparer la salle et l'accueil des clients au sein de l'établissement
- Préparation et remise en état de la salle avant et après le service
- Participer à la préparation du service et de l'organisation opérationnelle du travail ai sein de l'équipe
BLOC 2 - Réaliser l'accueil et le service à table des clients
- Accueil des clients et prise de commande
- Réalisation du service avec fluidité et selon les usages
BLOC 3 - Récéptionner et stocker des marchandises
- Réception des produits et participation à l'approvisionnement des marchandises à partir des documents administratifs et en realisant le suivi des mouvements de stock
- Rangement des produits en tenant compte de méthode de stockage et en respectant les règles d'hygiène sanitaire et de sécurité au travail

MODALITÉS MOBILISÉES

VALIDATION
Accompagnement personnalisé
Évaluation régulière des acquis en cours de formation et en entreprise
Évaluation finale : en centre par un expert professionnel habilité par CERTIDEV
Validation totale ou par Bloc
Le cas échant, prérequis à la validation de la certification : La pratique d’une langue étrangère (anglais) au niveau A2 est attendue.
Cette formation vise la certification Titre à finalité Professionnelle : Serveur en restauration - RNCP 37860 - Niveau 3

ÉQUIPE

CALENDRIER
ACCUEIL DES STAGIAIRES EN SITUATION PARTICULIÈRE
Une situation de handicap, une contrainte sociale et / ou personnelle, une difficulté de compréhension de la langue française ?
Nos équipes peuvent étudier avec vous cette situation pour favoriser votre entrée en formation. Contactez-nous.