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QUALIF Emploi

Titre à Finalité Professionnelle Serveur en restauration

Mise à jour :

04/02/25

81%

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Le taux de réussite correspond au pourcentage de stagiaires ayant trouvé un emploi ou poursuivi une formation.

PERFORMANCE : 89 % des stagiaires ont obtenu la certification totale ou partielle ! 

Public de la formation

PUBLIC

Demandeurs d’emploi dans le cadre du Qualif Emploi Programme (Conseil Régional de Bretagne). Autre public : nous consulter

Prerequis de la formation

PRÉREQUIS

Validation du projet et/ou bonne représentation du métier

Le candidat doit être en capacité de lire et   comprendre des écrits en  langue française, de s'exprimer correctement   en français pour travailler  au sein d'un collectif de travail et  auprès  de la clientèle.

Acces a la formation

MODALITÉS ET DÉLAIS D'ACCÈS

Information Collective & Recrutement au 83 rue Amiral Courbet à Lorient :

29/10/2024 à 10h

05/11/2024 à 14h 

20/11/2024 à 14h 

28/11/2024 à 10h


Duree de la formation

DURÉE

679 h

469 h centre et 210 h entreprise

Prix de la formation

FINANCEMENT

Formation prise en charge par La Région Bretagne pour les demandeurs d’emploi dans le cadre du programme Qualif Emploi. 


Autre public : nous consulter


Les coûts de formation peuvent être intégralement pris en charge par la Région Bretagne dans le cadre de QUALIF Emploi pour les personnes en recherche d’emploi.

La Région Bretagne peut attribuer en complément une aide financière pour couvrir une partie des frais liés à la formation (transport, restauration).

Objectifs de la formation

OBJECTIFS

BLOC 1 - Préparer la salle et l'accueil des clients au sein de l'établissement

- Préparation et remise en état de la salle avant et après le service

- Participer à la préparation du service et de l'organisation opérationnelle du travail ai sein de l'équipe


BLOC 2 - Réaliser l'accueil et le service à table des clients

- Accueil des clients et prise de commande

- Réalisation du service avec fluidité et selon les usages


BLOC 3 - Récéptionner et stocker des marchandises

- Réception des produits et participation à  l'approvisionnement des marchandises à partir des documents  administratifs et en realisant le suivi des mouvements de stock

- Rangement des produits en tenant compte de méthode  de stockage et en respectant les règles d'hygiène sanitaire et de  sécurité au travail

Modalites de la formation

MODALITÉS MOBILISÉES

Formation présentielle Formation collective et individualisée Plateau technique et restaurant pédagogique Stages en entreprise
Validation de la formation

VALIDATION

  • Accompagnement personnalisé

  • Évaluation régulière des acquis en cours de formation et en entreprise

  • Évaluation finale : en centre par un expert professionnel habilité par CERTIDEV

  • Validation totale ou par Bloc

  • Le cas échant, prérequis à la validation de la  certification : La pratique d’une langue étrangère (anglais) au niveau  A2 est attendue.

Cette formation vise la certification Titre à finalité Professionnelle : Serveur en restauration -  RNCP 37860 - Niveau 3

Débouchés de la formation

DÉBOUCHÉS, SUITES DE PARCOURS

Cette formation prépare une insertion directe en emploi. 

Métiers : serveur·se / chef de rang / commis de salle 

Code ROME : G1602 – personnel de cuisine

Accès à la fiche France Compétences
Lieu de la formation

SITES D'ACCUEIL

Lorient

Organisme de formation & CFA

83 rue Amiral Courbet

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ÉQUIPE

Calendrier de la formation

CALENDRIER



Documentation

DOCUMENTATION

LIVRET D'ACCUEIL

AGORA Services

ACCUEIL DES STAGIAIRES EN SITUATION PARTICULIÈRE
Une situation de handicap, une contrainte sociale et / ou personnelle, une difficulté de compréhension de la langue française ?​

Nos équipes peuvent étudier avec vous cette situation pour favoriser votre entrée en formation. Contactez-nous.

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