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QUALIF Emploi

Titre à Finalité Professionnelle Cuisinier

Mise à jour :

25/10/24

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Public de la formation

PUBLIC

Demandeurs d’emploi dans le cadre du Qualif Emploi Programme (Conseil Régional de Bretagne). Autre public : nous consulter

Prerequis de la formation

PRÉREQUIS

La formation est accessible aux candidats ayant une expérience  professionnelle significative dans la restauration (aide de cuisine,  commis de cuisine ) ou ayant suivi une formation  préalable conduisant à une certification dans la production culinaire  reconnue de niveau 3 (exemple TFP Commis de cuisine, CAP Cuisine, Titre  professionnel de cuisinier, …)

Acces a la formation

MODALITÉS ET DÉLAIS D'ACCÈS

Information Collective & Recrutement au 83 rue Amiral Courbet à Lorient :

12/11/2024 à 10h

27/11/2024 à 14h

05/12/2024 à 10h

17/12/2024 à 10h


Duree de la formation

DURÉE

686 heures

476 h centre et 210 h entreprise

Prix de la formation

FINANCEMENT

Formation prise en charge par La Région Bretagne pour les demandeurs d’emploi dans le cadre du programme Qualif Emploi. Autre public : nous consulter


Les coûts de formation peuvent être intégralement pris en charge par la Région Bretagne dans le cadre de QUALIF Emploi pour les personnes en recherche d’emploi.

La Région Bretagne peut attribuer en complément une aide financière pour couvrir une partie des frais liés à la formation (transport, restauration).

Objectifs de la formation

OBJECTIFS

BLOC 1 - Production culinaire

- Elaboration des menus variés, en fonction des modes de préparations techniques

- Détermination des coût de revient et commande des matières premières

- Préparation et réalisation d'un menu, en respectant au travail et en appliquant les règles d'hygiène alimentaire


BLOC 2  - Piloter et animer la production culinaire et l'équipe

- Pilotage du travail de l'équipe en cuisine

- Contrôle de l'application des règles d'hygiène et de  sécurité dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire ( PMS) et document  unique en restauration ( DUERP )

Modalites de la formation

MODALITÉS MOBILISÉES

  • Formation présentielle 

  • Formation collective et individualisée 

  • Plateau technique et restaurant pédagogique 

  • Stages en entreprise

Validation de la formation

VALIDATION

  • Accompagnement personnalisé

  • Évaluation régulière des acquis en cours de formation et en entreprise

  • Évaluation finale : en centre par un expert professionnel habilité par CERTIDEV

  • Validation totale ou par Bloc

Cette formation vise la certification Titre à finalité Professionnelle Cuisinier - RNCP 37867 - Niveau 4

Débouchés de la formation

DÉBOUCHÉS, SUITES DE PARCOURS

Cette formation prépare une insertion directe en emploi. 

Métiers : cuisinier·ère / commis de cuisine / chef de partie 

Code ROME : G1602 – personnel de cuisine

Accès à la fiche France Compétences
Lieu de la formation

SITES D'ACCUEIL

Lorient

Organisme de formation & CFA

83 rue Amiral Courbet

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ÉQUIPE

Calendrier de la formation

CALENDRIER

Du 06 Janvier 2025 au 26 Juin 2025

Documentation

DOCUMENTATION

LIVRET D'ACCUEIL

AGORA Services

ACCUEIL DES STAGIAIRES EN SITUATION PARTICULIÈRE
Une situation de handicap, une contrainte sociale et / ou personnelle, une difficulté de compréhension de la langue française ?​

Nos équipes peuvent étudier avec vous cette situation pour favoriser votre entrée en formation. Contactez-nous.

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