QUALIF Emploi
Titre à Finalité Professionnelle Crêpier
Mise à jour :
25/10/24
97%
Le taux de réussite correspond au pourcentage de stagiaires ayant trouvé un emploi ou poursuivi une formation.
PERFORMANCE : 88 % des stagiaires ont obtenu le titre ou la certification !
PUBLIC
Demandeurs d’emploi dans le cadre du Qualif Emploi Programme (Conseil Régional de Bretagne). Autre public : nous consulter
PRÉREQUIS
Pour suivre la formation dans de bonnes conditions, il est souhaitable de savoir lire, écrire, compter .Validation du projet et/ou bonne représentation du métier
MODALITÉS ET DÉLAIS D'ACCÈS
Information Collective & Recrutement au 83 rue Amiral Courbet à Lorient :
11/09/2024 à 10h
05/09/2024 à 14h
02/10/2024 à 10h
DURÉE
805 heures
525 h centre et 280 h entreprise
FINANCEMENT
Formation prise en charge par La Région Bretagne pour les demandeurs d’emploi dans le cadre du programme Qualif Emploi. Autre public : nous consulter
Les coûts de formation peuvent être intégralement pris en charge par la Région Bretagne dans le cadre de QUALIF Emploi pour les personnes en recherche d’emploi.
La Région Bretagne peut attribuer en complément une aide financière pour couvrir une partie des frais liés à la formation (transport, restauration).
OBJECTIFS
Une formation complète et qualifiante pour maîtriser tous les aspects du métier de crêpier, encadré par des formateurs issus du monde de la restauration.
À l’issue de la formation, le stagiaire sera capable de maîtriser l’ensemble des compétences et des connaissances lui permettant d’exercer le métier de crêpier, selon les objectifs pédagogiques ci-dessous :
Bloc 1 - Fabriquer des pâtes et tourner des crêpes et galettes
Bloc 2 - Fabriquer des garnitures simples
Bloc 3 - Réaliser des recettes élaborées salées et sucrées
Bloc 4 - Appliquer les protocoles d’hygiène et de sécurité en restauration
Bloc 5 - Organiser et assurer le service en salle
Bloc 6 - Fabriquer des produits dérivés pour la mise en place d’un buffet.
Pour ceux qui se tourneraient vers la création d’activité, la formation, une option est proposée :
Bloc 7 - Créer ou reprendre une activité en restauration
MODALITÉS MOBILISÉES
Formation présentielle
Formation collective et individualisée
Plateau technique et restaurant pédagogique
Stages en entreprise
VALIDATION
Accompagnement personnalisé
Évaluations régulières des acquis en cours de formation
Évaluations des périodes de stage avec le tuteur en entreprise Évaluations continues
Validation Totale ou par Bloc
Cette formation vise la certification Titre à finalité professionnelle Crêpier - RNCP Niveau 3
ÉQUIPE
CALENDRIER
Du 07 Octobre 2024 au 01 Avril 2025
Information Collective :
11 septembre 2024 à 10h au 83 rue Amiral Courbet à Lorient
26 septembre 2024 à 14h au 83 rue Amiral Courbet à Lorient
02 Octobre 2024 à 10h au 83 rue Amiral Courbet à Lorient
ACCUEIL DES STAGIAIRES EN SITUATION PARTICULIÈRE
Une situation de handicap, une contrainte sociale et / ou personnelle, une difficulté de compréhension de la langue française ?
Nos équipes peuvent étudier avec vous cette situation pour favoriser votre entrée en formation. Contactez-nous.