APPRENTISSAGE
Titre à Finalité Professionnelle Crêpier
Mise à jour :
25/10/24
en cours
Le taux de réussite correspond au pourcentage de stagiaires ayant trouvé un emploi ou poursuivi une formation.
PERFORMANCE : 88 % des stagiaires ont obtenu le titre ou la certification !
(mise à jour en cours : % des apprentis présents aux examens qui ont obtenu la certification)
PUBLIC
Public de 16 à 30 ans.
PRÉREQUIS
Pour suivre la formation dans de bonnes conditions, il est souhaitable de savoir lire, écrire, compter .Validation du projet et/ou bonne représentation du métier
MODALITÉS ET DÉLAIS D'ACCÈS
Sur rendez-vous
DURÉE
12 mois
35 h par mois en centre CFA
FINANCEMENT
Niveau de rémunération défini en fonction de l’âge de l’apprenti·e.
Le coût global employeur est proposé à l’entreprise, en entretien de présentation du contrat d'apprentissage.
Le niveau de rémunération de l'alternant et le coût global pour l'employeur peuvent être calculés grâce à l'outil de simulation en ligne.
OBJECTIFS
Une formation complète et qualifiante pour maîtriser tous les aspects du métier de crêpier, encadré par des formateurs issus du monde de la restauration.
À l’issue de la formation, le stagiaire sera capable de maîtriser l’ensemble des compétences et des connaissances lui permettant d’exercer le métier de crêpier, selon les objectifs pédagogiques ci-dessous :
Bloc 1 - Fabriquer des pâtes et tourner des crêpes et galettes
Bloc 2 - Fabriquer des garnitures simples
Bloc 3 - Réaliser des recettes élaborées salées et sucrées
Bloc 4 - Appliquer les protocoles d’hygiène et de sécurité en restauration
Bloc 5 - Organiser et assurer le service en salle
Bloc 6 - Fabriquer des produits dérivés pour la mise en place d’un buffet.
Pour ceux qui se tourneraient vers la création d’activité, la formation, une option est proposée :
Bloc 7 - Créer ou reprendre une activité en restauration.
MODALITÉS MOBILISÉES
Formation en apprentissage
Formation collective et individualisée
Plateau technique et restaurant pédagogique
VALIDATION
Accompagnement personnalisé
Évaluations régulières des acquis en cours de formation
Évaluations des périodes de stage avec le tuteur en entreprise Évaluations continues
Validation Totale ou par Bloc
Cette formation vise la certification Titre à finalité professionnelle Crêpier - niveau 3
ÉQUIPE
CALENDRIER
Entrées et sorties permanentes : n'attendez plus pour nous rejoindre !
ACCUEIL DES STAGIAIRES EN SITUATION PARTICULIÈRE
Une situation de handicap, une contrainte sociale et / ou personnelle, une difficulté de compréhension de la langue française ?
Nos équipes peuvent étudier avec vous cette situation pour favoriser votre entrée en formation. Contactez-nous.