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QUALIF Emploi

Titre à Finalité Professionnelle Commis de cuisine

Mise à jour :

25/10/24

En cours

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Le taux de réussite correspond au pourcentage de stagiaires ayant trouvé un emploi ou poursuivi une formation.

PERFORMANCE : 86 % des stagiaires ont obtenu le titre ou la certification ! 

Public de la formation

PUBLIC

Demandeurs d’emploi dans le cadre du Qualif Emploi Programme (Conseil Régional de Bretagne). Autre public : nous consulter

Prerequis de la formation

PRÉREQUIS


Validation du projet et/ou bonne représentation du métier

Le candidat doit être en capacité de lire et   comprendre des écrits en  langue française, de s'exprimer correctement  en français pour travailler au sein d'un collectif de travail.

Acces a la formation

MODALITÉS ET DÉLAIS D'ACCÈS

Information Collective & Recrutement au 83 rue Amiral Courbet à Lorient :

10/07/2024 à 10h

28/08/2024 à 14h

12/09/2024 à 10h

Duree de la formation

DURÉE

441 heures

322h centre et 119h en entreprise

Prix de la formation

FINANCEMENT

Formation  prise en charge par La Région Bretagne pour les demandeurs d’emploi  dans le cadre du programme Qualif Emploi. Autre public : nous consulter

Les coûts de formation peuvent être intégralement pris  en charge par la Région Bretagne dans le cadre de QUALIF Emploi pour  les personnes en recherche d’emploi.

La Région Bretagne peut attribuer en complément une  aide financière pour couvrir une partie des frais liés à la formation  (transport, restauration).

Objectifs de la formation

OBJECTIFS

BLOC 1 - Péprarer son poste de travail et son activité au sein d'une cuisine dans le cadre d'une production culinaire

- Collaboration au sein d'un collectif de travail en adoptant une posture professionnelle et une comunication adapatée tout en veillant aux règles de sûreté au travail

- Préparation du poste de travail selon les consignes de production et les règles dhygiène et de sécurité alimentaire et de sécurité au travail


BLOC 2  - Réaliser des préparations culinaires de base en respectant les consignes de production

- Réalisation des préparations culinaires de base salées et sucrées selon les procédures et techniques en vigueur et selon les consignes de production

- Réalisation des productions culinaires en respectant le cadre de production attendu et en appliquant les règles d'hygiène et de securité sanitaire


BLOC 3 - Réceptionner et stocker les marchandises

- Récéptionner des produits et participation à l'approvisionnement des marchandises à partir des documents administratifs et en réalisant le suivi des mouvements de stocks

- Rangement des produits en tenant compte de méthode de stockage et en respectant les règles d'hygiène sanitaire et de sécurité au travail


Modalites de la formation

MODALITÉS MOBILISÉES

  • Formation présentielle 

  • Formation collective et individualisée 

  • Plateau technique et restaurant pédagogique 

  • Stages en entreprise

Validation de la formation

VALIDATION

  • Accompagnement personnalisé

  • Évaluation régulière des acquis en cours de formation et en entreprise

  • Évaluation finale : en centre par un expert professionnel habilité par CERTIDEV

  • Validation totale ou par Bloc

Cette formation vise la certification Titre à finalité Professionnelle : Commis de cuisine - RNCP 37859 - Niveau 3

Débouchés de la formation

DÉBOUCHÉS, SUITES DE PARCOURS

Cette formation prépare une insertion directe en emploi. 

Métiers : commis de cuisine / aide de cuisine / commis de cuisine de collectivité / commis de cuisine tournant 

Code ROME : G1602 – personnel de cuisine

Accès à la fiche France Compétences
Lieu de la formation

SITES D'ACCUEIL

Lorient

Organisme de formation & CFA

83 rue Amiral Courbet

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ÉQUIPE

Calendrier de la formation

CALENDRIER

Du 23 Septembre 2024 au 20 Décembre 2024

Documentation

DOCUMENTATION

LIVRET D'ACCUEIL

AGORA Services

ACCUEIL DES STAGIAIRES EN SITUATION PARTICULIÈRE
Une situation de handicap, une contrainte sociale et / ou personnelle, une difficulté de compréhension de la langue française ?​

Nos équipes peuvent étudier avec vous cette situation pour favoriser votre entrée en formation. Contactez-nous.

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